Loading...

Gauss na Casa Cor Rio Grande do Sul 2019: Oslo living bar

0 comments
set 01 2019
CCorRSOslo1

Logo na entrada, um living com jeito de casa.

Criada em 1992, a Casa Cor Rio Grande do Sul chega a sua 28ª edição tendo como sede o antigo Hospital da Criança Santo Antônio, localizado no quarteirão entre as avenidas Ceará, Maranhão, Paraná e Ernesto da Fontoura em Porto Alegre. São mais de 4 mil metros quadrados da construção histórica ocupados pela mostra em dois andares do prédio que tem no total 9.950 metros quadrados. Entre as novidades deste ano, destaca-se a criação de ambientes amplos de pé direito duplo e integrados como lofts, apartamentos inteiros, e uma área com restaurantes e café, totalizando 50 espaços repletos de inovação e criatividade.

CCorRSOslo2

Na antessala, um ar ainda caseiro.

Neste ambiente, o escritório de arquitetura Oslo, criou o chamado “Oslo living bar“, um lugar com jeito de casa, bastante aconchegante, para se curtir com amigos e familiares. Logo na entrada um living não deixa dúvidas da intenção dos arquitetos do escritório: criar a ambiência de uma casa. Mas é tudo muito elegante, em tons de creme e azul. Em seguida, há uma antessala, ou um hall, onde o aspecto caseiro permanece: tapeçarias, cortinas, quadros e uma mesa de centro com arranjo de plantas. Chegando-se ao espaço do bar propriamente dito, encontra-se uma área com aspecto mais comercial, mas nem por isso menos acolhedora: há tijolos expostos nas paredes, luz baixa intimista, e uma espécie de pérgola pintada em branco no teto. Para completar, banquetas em couro, um balcão em madeira clara e estantes com bebidas e geladeiras.

CCorRSOslo3

No bar propriamente dito, banquetas, balcão e destaque para o “Brick Colors SS Fendi” no piso.

Sublinhando todo o espaço, nosso “Brick Colors SS Fendi” ficou perfeito integrando os ambientes e deixando uma suave coloração no piso do lugar. Elegante e delicado, com toques de brilho devido aos infinitos componentes reciclados adicionados na fabricação das peças, complementou muito bem o espaço planejado com tanto esmero pelo escritório, que se destacou pela criação de um lugar com estilo misto e surpreendente.