Loading...

Um “puxadinho” de concreto em Cingapura

0 comments
abr 02 2014

HCing3

Vista da rua, com um antigo bloco logo à frente e o novo bloco, em concreto, na parte de trás.

Construídos pelo escritório Formwerkz Architects,  alguns novos ambientes para a casa desta família de Cingapura foram localizados na parte superior de um antigo bloco da residência que também passou a abrigar uma bela piscina na parte térrea. Chamados agora de “Extended House  (“Casa Extendida”, numa versão livre), os novos ambientes se integraram à casa da época do pós guerra, tornando-a mais espaçosa e com a esperança de que abrigue “gerações” da família – coisa que ainda é bastante valorizada no Oriente.

HCing1

Destaque para o “detalhe” da nova ala em balanço, se projetando sobre a piscina.

Os arquitetos projetaram a nova ala em um estilo francamente contemporâneo/geométrico e expuseram o concreto como forma de demarcar o contraste com o revestimento em negro, já presente na fachada da residência. A nova ala possui uma sala de estar, jantar, cozinha e quartos, além da piscina no térreo do exterior, com um novo lounge próximo a ela. O detalhe do “balanço” do novo bloco – que, na verdade, integrou duas partes da casa que eram separadas – encanta por sua localização, contrastando com a forma da piscina. De fato, um projeto dos mais interessantes.

 

HCing2

Um agradável Átrio foi criado no espaço entre os dois blocos da residência, que já existiam anteriormente à reforma.

Fonte: ( www.dezeen.com) Dezeen